PERFIL DE INGRESSANTES E EGRESSOS DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DA FRONTEIRA SUL (UFFS)
Palavras-chave:
Estudantes, gênero, raça, mercado de trabalho, região sul.Resumo
O curso de Engenharia de Alimentos é um curso estratégico para o desenvolvimento do país, considerando sua característica agroindustrial. O objetivo deste trabalho foi levantar dados do perfil dos estudantes ingressantes e concluintes do curso de Engenharia de Alimentos da UFFS, considerando o panorama nacional. Esses dados foram levantados através de aplicação de questionários, dados oficiais da universidade e governamentais. Os resultados mostraram que a maioria dos estudantes ingressantes no curso são mulheres, brancos e de fora da região onde a universidade está estabelecida. A escolha do curso não era a primeira opção o que pode explicar a alta evasão do curso. Mesmo assim, observa-se alta empregabilidade na área, apontando que os formados estão preparados para exercer a profissão e atendendo o mercado de trabalho. O estudo realizado abre possibilidades na busca de estratégias para melhoria contínua de cursos de Engenharia de Alimentos no Brasil.