UMA VISÃO INTERDISCIPLINAR NOS CURSOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS E ENGENHARIA QUÍMICA

Autores/as

  • Juliano José Fiori Centro Universitário Padre Anchieta

Palabras clave:

Engenharia, Ensino, Interdisciplinaridade

Resumen

A engenharia por sua origem e aplicabilidade é um campo de atividade multidisciplinar, no qual a formação do profissional atual requer cada vez mais o aperfeiçoamento dos métodos de ensino. Nesse contexto, a interdisciplinaridade surge como uma etapa importante na estruturação do currículo a ser cursado pelo graduando. Neste trabalho, relatou-se a experiência de ações multidisciplinares em dois cursos de graduação em engenharia de um centro universitário em Jundiaí, São Paulo. Pontuaram-se as diferenças e semelhanças entre as atividades nos cursos de Engenharia de Alimentos e de Engenharia Química, além de terem sido coletados depoimentos de docentes e discentes do curso. Uma análise crítica das informações foi realizada, indicando que os trabalhos interdisciplinares desenvolvidos têm efeitos positivos na formação dos graduandos.

Biografía del autor/a

  • Juliano José Fiori, Centro Universitário Padre Anchieta
    Faculdade de Engenharia e Tecnologia. Áreas: Engenharia de Alimentos e Engenharia Química.

Publicado

2014-09-12

Número

Sección

Artigos